После покупки Versace компания Michael Kors сменит название


Бизнес >> 25.09.2018

Как только сделка о приобретении дома моды Versace будет закрыта, американский производитель сумок и дизайнерской одежды сменит название на Capri Holdings Limited. Приобретение за 1,83 млрд. евро Michael Kors намерен профинансировать за счет собственных и кредитных средств, пишут «Ведомости».

Со слов главы совета директоров Джона Айдола, эта сделка станет «важной вехой» для группы. Основанный в 1978-м дом Versace на протяжении четырех десятилетий оставался образцом итальянской моды сегмента люкс. Michael Kors будет вкладывать инвестиции в развитие известного бренда, чтобы вывести его на ежегодную выручку не менее $2 млрд., подчеркнул Айдол.

После сделки сестра и наследница основателя дома Джанни Версаче – Донателла сохранит за собой пост креативного директора. Главой Versace останется нынешний исполнительный директор Дж.Эйкройд. Члены семьи покойного Версаче в итоге получат долю (150 млн. евро) в Capri Holdings Limited. Один из прежних владельцев – инвестфонд Blackstone, имеющий 20-процентную долю (куплена в 2014 г. за 210 млн. евро), согласно договоренностям выйдет из Versace.