«Мацеста чай» заявила о попытках захвата её активов


Бизнес >> 21.09.2018

Руководство группы компаний «Мацеста чай» заявляет о возможной попытке захвата её имущества. На специальной пресс-конференции председатель совета директоров компании отметил, что предприятия группы могут в ближайшее время оказаться в сложной финансовой ситуации из-за действий, предпринимаемых лицами, связанными с конкурентами «Мацеста чай».

В 2015 году одна из структур группы взяла кредит в «Локо Банке» в размере 50 миллионов рублей. В качестве залога тогда выступили здания цехов, земельный участок и оборудование. Поручителем по кредиту выступил председатель совета директоров группы Константин Туршу. Вскоре компания допустила просрочку по кредиту, и приняла решение погасить всю сумму задолженности одним платежом. Константин Туршу в марте текущего года внёс 22 миллиона рублей на депозит, и направил соответствующее извещение банку. Однако, в банке ответили, что к тому моменту переуступил право требования компании «Грин Пауэр».

Юристы обращают внимание, что подобная схема очень напоминает один из популярных сценариев развития корпоративных войн. Однако, у «Мацеста чай» есть все шансы доказать свою правоту в судебном порядке.