«Промсвязьбанк» избавляется от непрофильных активов


Бизнес >> 19.09.2018

Компания «Нетканика» приобрела в собственность имущество ЗАО «Регент НМ», специализировавшегося на выпуске нетканых материалов, и признанного банкротом. Сообщение об этом было опубликовано вчера на официальном сайте покупателя. Имущество было реализовано путём проведения конкурсных торгов ещё 17 августа, однако все формальности по сделке были улажены лишь на днях. Сумма покупки составила 1,07 миллиарда рублей.

В собственность к «Нетканике» перешли здания, сооружения, земельные участки, а также оборудование на площадке в Новой Москве. Все перечисленные выше активы были в залоге у «Промсвязьбанка». Сделка была оплачена с использованием исключительно собственных средств покупателя. Следует отметить, что конечными владельцами компании «регент НМ» ранее являлись братья Ананьевы, которым также до недавнего времени принадлежал «Промсвязьбанк».

«Нетканика» является производителем нетканых материалов, которые используются при возведении теплиц, а также для пошива одноразовой и медицинской одежды. Объём производства составляет до 8 тысяч тонн готовой продукции в год.