«Магнит» будет закупать лекарства напрямую у производителей


Бизнес >> 18.09.2018

Краснодарское предприятие «Тандер», являющееся дочерней структурой «Магнита», в начале этого месяца приобрело 100% в капитале московской компании «Фармсистемс». Об этом журналистам поведал представитель «Магнита». Отметим, что компания «Фармсистемс» была основана в прошлом году, и её прежним владельцем был Никита Шестерников. В мае этого года компания получила лицензии, необходимые для осуществления фармацевтической деятельности.

Представитель «Магнита» в беседе с журналистами подчеркнул, что покупка «Фармсистемс» связана с необходимостью развития собственной сети аптек. Компания обладает оптовой лицензией, необходимой для осуществления закупок лекарственных средств напрямую у их производителей, под обеспечение розничных продаж. Стоимость сделки в «Магните» предпочли оставить в тайне.

Собственную аптечную сеть «Магнит» запустил в прошлом году. Сейчас в рамках проекта работает 51 аптека. Все аптеки располагаются в магазинах розничной торговой сети на территории Краснодарского края, Ростовской области и в Адыгее. Согласно статистике, лекарства в аптечной сети покупает каждый десятый посетитель магазина.