Компания «Биокад» намерена выпускать лекарства в Китае


Бизнес >> 13.09.2018

Российская фармацевтическая компания «Биокад» в партнёрстве с китайской компанией «Shanghai Pharmaceuticals» планирует наладить в Китае два предприятия для производства лекарственных средств, и выхода их на местный рынок. Меморандум по поводу сотрудничества в данном направлении стороны подписали вчера. Партнёры намерены наладить в Китае выпуск шести лекарств для лечения рака лёгких, колоректального рака, хронического лимфолейкоза, псориаза и других заболеваний.

Представитель российской компании в беседе с представителями прессы пояснил, что планируется выпуск двух оригинальных препаратов, а также четырёх биологических аналогов, которые уже присутствуют на российском рынке. Название препаратов представитель компании раскрывать не стал, как и информацию о размере инвестиций в создание предприятий, лишь отметил, что одно предприятие будет производить лекарство, а второе займётся их продвижением.

Эксперты оценивают возможные инвестиции в возведение завода в 100 миллионов долларов. Однако, многое в этом вопросе будет зависеть от масштабов производства. Реализация такого проекта, как считают эксперты, связана с повышенной степенью риска.