Акционер «Петербургского нефтяного терминала» инвестирует в электростанции на сжиженном природном газе


Бизнес >> 12.09.2018

На финише прошлой недели компания «Riga KDP», являющаяся собственностью Михаила Скигина и трёх его партнёров, запустила недалеко от Риги электростанцию, работающую на сжиженном природном газе. Мощность станции составила 4 МВт. Инвестиции в строительство объекта составили 3 миллиона долларов. В компании отметили, что планируют вернуть вложенные средства через 5 лет. Большая часть электроэнергии пойдёт на обеспечение потребностей гранульного завода, а остатки направят в общую сеть.

Проект электростанций, работающих на сжиженном природном газе вызывает интерес прежде всего тем, что позволяет обеспечить электричеством небольшие населённые пункты, где нет централизованного газопровода. Эти электростанции малой генерации, и их аналогами можно считать генерирующие объекты, работающие на дизельном топливе, отметил представитель «Riga KDP» в своём комментарии для журналистов.

Специалисты компании отмечают, что потребность всей страны в подобных электростанциях составляет порядка 20 объектов. Сейчас «Riga KDP» получила разрешение на строительство более мощной электростанции такого типа в самой Риге. Вложения в реализацию этого проекта составят почти 80 миллионов долларов.