Активы Олега Мкртчана перешли к компании «Газ-Альянс»


Бизнес >> 10.09.2018

Зарегистрированная в Нижнем Новгороде структура «Газ-Альянск», владельцем которой является Сергей Курченко – человек из ближайшего круга бывшего президента Украины Виктора Януковича, получила под своё управление имущество и активы трейдинговой «Русской горно-металлургической компании». Об этом пишут сегодня сразу несколько информационных изданий, ссылаясь на свои источники информации, хорошо знакомые с положением дел.

В структуру активов «РГМК» входят, расположенный в Тульской области «Ревякинский металлургический комбинат», выпускающий до 500 тысяч тонн проката в год, а также компания «Ставсталь» и Невинномысска, выпускающая до 350 тысяч тонн арматуры в год. Источники отмечают, что передача активов состоялась в феврале текущего года после ареста в российской столице генерального директора «Индустриального союза Донбасса» Олега Мкртчана. Напомним, что бизнесмена обвиняют в краже кредитных средств, выданных «Внешэкономбанком».

В рамках следственных действий на имущество «РГМК» был наложен арест. Следственный комитет России принял решение передать арестованное имущество на хранение компании «Газ-Альянс» для обеспечения бесперебойной работы предприятий. Представители «РГМК» в беседе с журналистами отметили, что «Газ-Альянс» при силовой поддержек ЧОП совершил захват производственных объектов компании.