Руководство «Евродона» просят уйти в отставку


Бизнес >> 07.09.2018

«Внешэкономбанк» предложил создателю и генеральному директору группы компаний «Евродон» уйти в отставку. Об этом журналистам поведал источник, близкий к руководству группы, и хорошо знакомый с текстом соответствующего уведомления. Он отметил, что копия письма была также направлена Виктору Гончарову, занимающему пост заместителя губернатора Ростовской области.

В письме «ВЭБ» обращает внимание на отсутствие системного подхода к организации управления производственным циклом, а также на многочисленные ошибки нынешнего руководства группы «Евродон». Систематический недокорм поголовья, и продолжающееся снижение рациона, уже привели к осложнению эпидемиологической ситуации на площадках компании. Трудности с кормами могут сказаться на иммунитете птицы, увеличению падежа и расходов на ветеринарные медикаменты.

Кроме того, неэффективное управление уже привело к серьёзному дефициту денежных средств, что, в свою очередь, вызвало задержки заработной платы, и отток персонала высокой квалификации. Следует отметить, что в августе группа не перечислила «ВЭБу» очередной обязательный платёж по кредиту в размере 240 миллионов рублей.