В Ростовской области продадут имущество «Глубокинского маслоперерабатывающего завода»


Бизнес >> 05.09.2018

В Ростовской области будет выставлен на торги имущественный комплекс «Глубокинского маслоперерабатывающего завода», ранее признанного банкротом. На сегодняшний день уже проведена комплексная оценка имущества должника. Об этом в интервью журналистам рассказал конкурсный управляющий предприятия.

На торгах планируют реализовать 19 складских помещений для хранения зерна совокупной площадью 19,6 тысячи квадратных метров, а также здания цеха, а также две площадки, помещения для разгрузки автомобилей, лаборатории, административные здания и право собственности на земельный участок площадью 50 тысяч квадратных метров. Совокупная стоимость недвижимости составляет 85,5 миллиона рублей. Также на торги будет выставлено оборудование предприятия и автомобильная техника. Совокупная стоимость всего, что будет выставлено на торги составит почти 150 миллионов рублей.

Напомним, что решение о банкротстве в отношении «Глубокинского МПЗ» было вынесено 29 мая текущего года. Исковое заявление было подано «Инвестиционным торговым банком», а сумма требований истца превысила 470 миллионов рублей