«Гранит» хочет банкротства ростовского производителя индейки «Евродон»


Бизнес >> 03.09.2018

Ростовская пресса, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что известный в регионе продавец зерна – компания «Гранит» - собирается направить исковое заявление о признании банкротом производителя индейки «Евродон», которая принадлежит Вадиму Ванееву. Совокупная сумма претензий составляет 9,9 миллиона рублей. Секретарь арбитражного суда в своём комментарии для прессы отметил, что исковое заявление от «гранита» пока не поступало.

В правовой базе суда имеется дело о взыскании с «Евродона» в пользу «Гранита» 9,9 миллиона рублей. Согласно материалам дела, «Евродон» не имеет возможности рассчитаться за отгрузки пшеницы, кукурузы и комбикормов. В июне суд признал законными требования «Гранита», и принял решение о взыскании, а уже в средине августа апелляционная инстанция оставила решение в первоначальном варианте, и оно вступило в законную силу.

Представители «Евродона» отказались комментировать сложившуюся ситуацию. Ранее в компании заявляли, что вспышка птичьего гриппа, произошедшая этим летом, привела к принудительному уничтожению 200 тысяч голов птицы. Убытки предприятия превысили 160 миллионов рублей.