Структуры ЦБ хотят банкротства нескольких компаний «Белой птицы»


Бизнес >> 29.08.2018

«Автовазбанк», являющийся собственностью Центрального банка России, в ближайшее время намерен подать заявление о признании банкротом нескольких структур холдинга «Белая птица». Об этом журналистам стало известно из сообщений, размещённых на портале «Федресурс». Речь, в данном случае, идёт о предприятиях холдинга в Белгородской, Ростовской и Курской области. Сумма задолженности в сообщениях на портале не уточняется.

Напомним, что санацию «Автовазбанка» с 2015 года осуществлял «Промсвязьбанк», который с апреля текущего года контролируется ЦБ. Ранее в прессе появилась информация, что задолженность «Белой птицы» в сумме 26 миллиардов рублей была передана на баланс «Автовазбанка», а само финансовое учреждение планируют присоединить к банку «Траст», санацию которого также осуществлял «Промсвязьбанк». ЦБ принял решение на базе «Траста» создать фонд плохих долгов.

Холдинг «Белая птица» ранее считался одним из самых крупных производителей мяса бройлера на российском рынке. По итогам прошлого года группа произвела более 300 тысяч тонн готовой продукции в живом весе. Собственником холдинга считается Дмитрий Ананьев, ранее входивший в состав акционеров «Промсвязьбанка».