«Орёл Нобель-Агро» построит ферму и завод в Кировской области


Бизнес >> 28.08.2018

Орловская компания «Орёл Нобель-Агро» намеревается построить на территории опережающего развития в Вятских Полянах животноводческий комплекс на 2 тысячи голов, а также завод для переработки молока. Реализовать проект планируют до 2022 года, а объём инвестиций в его реализацию, согласно подсчётам специалистов компании, составит 2,5 миллиарда рублей. На строительство завода по производству твёрдых, мягких сыров, и кисломолочных продуктов будет направлено 350 миллионов рублей.

«Орёл Нобель-Агро» является дочерней структурой нефтяной компании «Нобель-Ойл». В её состав входит два сельскохозяйственных предприятия в Орловской области. Компания была зарегистрирована в Орле в 2002 году. Уставной капитал составляет 1 миллион рублей.

Сейчас реализация проекта находится на подготовительной стадии. На начальном этапе завод сможет перерабатывать до 20 тонн молока в сутки, а к моменту выхода на полную мощность объём переработки должен превысить 100 тонн. Продукция нового предприятия будет реализовываться на рынках региона, а также в Татарстане, Москве и Московской области. Эксперты считают, что проект «Орёл Нобель-Агро» будет успешным, так как в некоторых регионах страны наблюдается острый дефицит молока.