Американский фермер продает мясо через автоматы


Бизнес >> 24.08.2018

В населенных пунктах штата Нью-Йорк начали появляться вендинговые автоматы, позволяющие круглосуточно приобрести свежее мясо. Они установлены по инициативе фермера Джошуа Эпплстоуна, который намерен создать целую сеть точек самообслуживания, сообщает Bloomberg.

Пока автоматы с упакованной говядиной, свининой, бараниной, фаршем и широким ассортиментом колбас установлены в Аккорде и Стоун Ридже. Жители этих городков могут выбрать продукт на табло, а для списания его стоимости - провести картой по NFC-считывателю. Дверь автомата тут же автоматически откроется.

Вендинговые аппараты оснащены системой карусельного охлаждения, поэтому мясные продукты остаются свежими на протяжении 6 дней. Однако сам Эпплстоун отмечает: из-за высокого спроса ему доводится подвозить продукты по 2-3 раза за день. В следующем году фермер планирует установить первый «мясной аппарат» на нью-йоркском Манхэттене.

Ранее стартап Trigo представил свой магазин без кассиров и охраны по аналогии с Amazon Go. В израильской компании утверждают, что решили ключевую проблему проекта – масштабируемость. Теперь для создания умных магазинов Trigo предоставляет желающим своеобразную франшизу.