«Уарлкалий» проиграл в конкурсе на приобретение команды «Формулы 1» «Force India»


Бизнес >> 23.08.2018

«Уралкалий», принимавший участие в конкурсных торгах по приобретению команды «Формула 1» «Force India», выступил с публичным заявлением, в котором жестко раскритиковал действия внешних управляющих индийской команды. В начале августа внешние управляющие поставили в известность российскую компанию, что достигли соглашения об эксклюзивности с ещё одним участником переговоров – консорциумом, возглавляемым канадцем Лоуренсом Строллом, сын которого является пилотом команды «Williams».

Команда «Force India» была передана под внешнее управление в конце прошлого месяца, после того, как несколько её кредиторов обратились с исковым заявлением в суд. В пресс-службе «Уралкалия» журналистам рассказали, что 3 августа компания подала своё предложение на рассмотрение внешним управляющим. Оно предполагало два варианта развития событий. По первому варианту предполагалось сохранение команды в её текущем состоянии, и приобретение контрольного пакета. По второму варианту предлагался полный выкуп бизнеса, и создание нового юридического лица.

Внешние управляющие, в ответ на это, не предоставили российской компании достаточное количество времени для подготовки необходимых документов, и формирования предложений акционерам по выкупу долей.