Особенности работы на международном валютном рынке «Форекс»


Бизнес >> 17.08.2018
форекс

Сейчас многие люди принимают решение попробовать свои силы в работе на рынке «Форекс». При грамотном подходе здесь можно зарабатывать приличные деньги. Давайте разберемся в этом вопросе.

Особенности рынка

  • Плавающие валютные курсы позволяют проводить торговые, спекулятивные, хеджирующие или регулирующие операции с валютой. Популярность рынка «Форекс» в последние годы стремительно набирает обороты и, как показывает статистический анализ, ускорение ежедневного оборота в 2013 году отмечается на уровне 9%. По прогнозам, он продолжает расти стремительными темпами. Такое высокое значение оборотов свидетельствует о высокой ликвидности рынка.
  • Участниками «Форекса» или трейдерами могут быть люди со специальными финансовыми знаниями и соответствующим образованием либо люди без него. Для эффективной работы нужно уметь отслеживать и анализировать текущие ситуации на валютном рынке. На сегодняшний день, как говорит сайт https://stp-info.ru/brokery/ecn/, жизнедеятельность трейдера становится объектом для подражания. Сфера деятельности – интеллектуальная, наличие свободного времени регулируется самим трейдером, организация досуга на высоком уровне.
  • Трейдер самостоятельно регулирует время своей деятельности на «Форексе», что позволяет ему больше времени проводить со своими близкими или посвятить его саморазвитию. Таким образом, трейдер – это гармоничная интеллектуальная саморазвивающаяся и преуспевающая личность.

Для проведения всевозможных операций и выбора одной из существующих стратегий получения прибыли на рынке Форекс пользуются специальным терминалом. Здесь трейдерам необходимо пройти регистрацию, ознакомиться с предлагаемыми правилами поведения, пройти небольшой курс тренировок и начать проводить операции с реальными денежными средствами.

Как действовать брокеру

При желании можно проводить операции через брокерские учреждения. На сайте представлен обширный список брокеров, которые предоставляют услуги по конвертации валют и другим операциям. Платой за такие услуги являются комиссионные посредников. При этом государство берет на себя регулирование взаимоотношений между брокером и трейдером путем установления четких правил и ограничений для посреднических услуг. Однако в некоторых странах такие установленные государством правила больше ограничивают трейдера, а не обеспечивают его защиту.