Amazon задумался о приобретении сети кинотеатров


Бизнес >> 16.08.2018

Крупнейший мировой интернет-ритейлер рассматривает возможность покупки полусотни кинотеатров Landmark Theatres. О планах Amazon агентство Bloomberg узнало от знакомых с ситуацией источников.

Помимо компании Джеффа Безоса сетью кинотеатров интересуется также подконтрольная бизнесменам М.Кьюбану и Т.Вагнеру Wagner/Cuban Cos. Сами же владельцы Landmark Theatres в рамках переговоров о потенциальной сделке консультируются с инвестбанком Stephens.

По данным агентства, окончательные решения пока не приняты, поэтому переговоры могут завершиться безрезультатно. Тем не менее, сеть стала бы логичным дополнением бизнеса корпорации Amazon, уже имеющей киностудию, телестудию и музыкальный сервис. Ранее сеть кинотеатров планировал купить онлайн-видеосервис Netflix, но цена оказалась неприемлемой и сделка сорвалась в последний момент

Основанная в 1974-м сеть Landmark Theatres ориентируется на независимое зарубежное кино. Компания имеет свыше 50 кинотеатров в крупных городах США, а также порядка 250 экранов на 27 рынках.