Журналисты узнали о скорой смене владельца НПФ «Будущее»


Бизнес >> 15.08.2018

Журналисты издания «Ведомости», ссылаясь на собственные источники, сообщают, что негосударственные пенсионные фонды, входящие в структуру финансовой группы «Будущее» Бориса Минца, в ближайшее время сменят собственника. Контроль над фондами получит кипрская компания под названием «Riverstretch Trading & Investments». Сейчас сделка проходит процедуру согласования у регулятора, а официальное заявление о смене владельца будет сделано в ближайшее время.

Сделка, как отмечают источники на рынке, является частью плана по возврату существующих долгов семьи Минцев. Передача группы «Будущее» под контроль кипрской компании будет лишь промежуточным этапом. После завершения всех необходимых формальностей по сделке новый владелец примет решение о судьбе негосударственных пенсионных фондов. Пока такое решение не принято.

Журналисты издания «Ведомости» отмечают, что конечные собственники кипрской компании не раскрываются. Эксперты и участники рынка склонны считать, что кипрская компания действует в интересах «Роснефти». Получить комментарий в пресс-службе группы «Будущее» журналистам не удалось.