«Победа» анонсировала платную регистрацию в зарубежных аэропортах


Бизнес >> 08.08.2018

Осенью за регистрацию на авиарейсы «Победы» в иноземных аэропортах придется платить. Компания называет такое решение вынужденным из-за резкого роста цен на топливо для лайнеров, рассказывает РБК.

По сообщению самой авиакомпании, начиная с 28 октября «Победа» вводит платную регистрацию на рейсы в воздушных гаванях за пределами России. Услуга обойдется гражданам в 25 евро. Лоукостер вынужден делать непопулярный шаг, поскольку он позволит не повышать цены авиабилетов из-за увеличения трат на топливо (с 2017-го авиакеросин вырос в цене более чем на 10%). Удаленная регистрация, открывающаяся на портале компании за сутки до вылета, останется по-прежнему бесплатной. В отечественных аэропортах пассажиры также смогут регистрироваться без оплаты - услуга уже включена в стоимость проездного документа.

Гендиректор «Победы» А.Калмыков отмечает, что для ведущих лоукостеров взимание денег за регистрацию является общемировой практикой. Таким образом удается стимулировать клиентов для самостоятельной онлайн-регистрации и снижать тем самым расходы авиаперевозчиков.