«Русский экспорт» начал продавать в Китае российскую косметику


Бизнес >> 19.07.2018

Компания «Русский экспорт», принадлежащая сыну генерального прокурора Игорю Чайке, и работающая на китайском рынке под торговой маркой «Dakaitaowa», приступила к продажам русской косметики на просторах Поднебесной. Об этом в беседе с журналистами рассказал сам Игорь Чайка. Ранее компания распространяла на китайском рынке по большей части продукты питания, включая шоколад, пиво, снеки, крепкий алкоголь и другое.

Косметические средства российского производства реализуются в КНР через электронную платформу «Kaola». В период с мая текущего года компании «Русский экспорт» удалось продать косметики почти на 300 тысяч долларов. Большинство реализуемой косметики представлено под торговой маркой «Natura Siberica» и «Teana» отметил представитель «Русского экспорта» в беседе с журналистами.

В 2016-2017 году эксперты отмечали поступательный рост продаж качественной российской парфюмерии и косметики за границу. Основными потребителями российских косметических средств являются страны СНГ. Однако, сейчас их доля постепенно снижается по причине увеличения объёмов продаж в Монголию и страны Восточной Европы.