«Черкизово» планирует приобрести производителя птицы на Алтае


Бизнес >> 17.07.2018

ГК «Черкизово» решила выкупить у «Приосколья» компанию «Алтайский бройлер». Соответствующее соглашение между сторонами уже достигнуто, но сумма сделки будет названа после финансовой и юридический проверки алтайского производителя мяса и птицы. Также следует получить одобрение на куплю-продажу от ФАС.

Руководство группы считает, что приобретение крупного регионального производителя позволит «Черкизово» выйти на рынок Сибири, значительно расширив таким образом географию деятельности. При этом в портфеле группы окажется известнейший бренд Зауралья, что усилит позиции «Черкизово» на рынке мяса и увеличит долю группы до 12% от объема производителей.

В пресс-релизе потенциального покупателя «Алтайский бройлер» назван одним из «крупнейших игроков» сибирского птицеводческого рынка. Компания работает более десятилетия и на сегодня располагает собственным комбикормовым заводом, инкубаторием, 4 площадками по откормке бройлеров, заводом по переработке кур. Основной вид деятельности – производство и реализация мяса бройлеров, субпродуктов и полуфабрикатов.

В общей сложности «Алтайский бройлер» предлагает потребителям до сотни наименований замороженных и охлажденных полуфабрикатов через крупнейшие торговые сети. Производственных мощностей птицекомплекса достаточно для обеспечения мясом цыплят-бройлеров жителей Алтая и соседних регионов Сибири.