Как начать бизнес с Китаем, и есть ли в этом смысл?


Бизнес >> 06.07.2018

Все больше россиян ежедневно засматриваются на перспективы, открывающиеся от сотрудничества вовсе не с пресыщенным Западом, а потенциально богатым Востоком. Азиатский рынок издавна славиться своим богатством и возможностями. Стоит ли прокладывать новый Шелковый путь к нашим городам и весям из Поднебесной?

Эксперты в один голос дружно утверждают, что наиболее выгодные внешние коммерческие контакты у россиян на сегодняшний день могут быть с Китаем. Это объясняется как исторически, так и внешнеэкономически: между нашими державами присутствует понимание, и Китай так же откровенно недооценен на международной арене. В случае же китайско-российского равноправного тандема, мир заполонит продукция, не уступающая по качеству никакой другой.

Итак, чтобы начать бизнес с Китаем, достаточно определиться с тем, что вы умеете хорошо делать и в какой отрасли следует начинать такое сотрудничество. Наиболее распространенное направление бизнеса с азиатскими производителями – это торговля и посредничество. Подробнее об этом и о многом другом можно узнать, листая форум о Китае, набирающий популярность буквально ежедневно. Благодаря этому форуму тысячи россиян уже сумели построить бизнес с дружественной страной.

Самое модное веяние, которое наблюдается у нас и в Китае – это майнинг криптовалют. Что интересно, китайцы, согласно их законодательству, не могут являться собственниками биткоинов, а потому они обычно организовывают фермы майнинга криптовалюты в других странах. Естественно, наиболее желаемой для них в этом плане является Россия. Стать партнером майнинговой компании с китайскими инвестициями может практичски любой человек. Главное – вовремя поймать волну, и заниматься самообразованием. Чтобы немного лучше разобраться в теме, посмотрите данное видео:


Надеемся, мы помогли вам определиться с тем, как заработать на сотрудничестве с китайцами. Если есть вопросы – задавайте их на китайском форуме, и точно получите ответ!