Трубные отводы как незаменимый элемент коммунальной магистрали


Бизнес >> 18.06.2018

Оборудованием трубопроводов сегодня занимаются многие компании. Для этого используются различные элементы, обеспечивающие прочность, функциональность и надежность созданной системы. Уже более 5 лет выпуском и поставкой продукции такого вида занимается фирма ARMATURAMET. Ассортимент ее изделий постоянно увеличивается. Заказчикам предоставляется возможность не только покупать готовую запорную арматуру, переходники, фитинги, крепежные детали, но и заказывать изготовление товаров по индивидуальным эскизам.

При сборке трубопроводной конструкции активно используются отводы. Фитинги такого вида позволяют создавать качественную магистраль для подачи воды или тепловых ресурсов. Сегодня несложно приобрести оводы с различными размерами. Это помогает оптимизировать схему прокладки коммунальной системы и избавиться от лишних финансовых расходов. Для оборудования водопровода или отопительной конструкции незаменимым элементом считаются изогнутые трубные отводы. С помощью стальных колен создаются поворотные соединения, не стесненные в пространстве.

Изогнутые отводы гост 17375-83 изготавливаются из высокопрочного материала. Он может быть не только обычным, но и оцинкованным или нержавеющим. Для их укладки используется метод сварки. Процесс производства отводов имеет свои особенности. Трубные заготовки нарезаются с помощью специального гидравлического механизма. Полученные изделия протягиваются через рогообразный сердечник. Изогнутые детали отличаются повышенной прочностью и длительностью эксплуатации. Стоимость отводов зависит от их размеров и качества использованного материала.

В процессе проведения монтажных работ применяется не только способ сварки. В некоторых случаях соединение трудных деталей производится путем использования резьбовых соединений. Однако КПД такой технологии не очень высокий, поэтому она применяется очень редко. Перед установкой колена необходимо убедиться, что его длина соответствует разработанному проекту. В противном случае могут возникнуть проблемы с оборудованием коммунальной системы.


В процессе создания трубопроводной конструкции смещение ее элементов в пространстве хотя бы на несколько миллиметров может быть критичным. Каждую деталь необходимо устанавливать максимально точно. После этого она закрепляется с помощью сварочного аппарата. Чаще всего используются газовые установки, однако допускается и работы другого оборудования.