Саранский «Биохимик» готовится к поставкам лекарств во Вьетнам


Бизнес >> 18.06.2018

Выпускающий свыше сотни лекарственных препаратов завод «Бохимик» в 2019-м начнет поставлять свою продукцию во Вьетнам. Ожидается, что в начале будущего года все необходимые регистрационные удостоверения будут получены, заявил директор базирующегося в Саранске предприятия Дмитрий Земсков.

По словам главы «Биохимика», во Вьетнаме уже открыто торговое представительство компании. В настоящее время российские медпрепараты проходят регистрацию на рынке: процесс находится на завершающей стадии. Разрешительные документы для поставок будут получены в четвертом квартале и в начале 2019-го. Сразу после этого предприятие выйдет со своей продукцией на юго-восточный рынок Азии, пишут РИА Новости.

«Биохимик» планирует поставлять вьетнамцам порядка двух десятков медицинских средств, включая кардиопрепараты, антибиотики, препараты для неврологии. Вероятно, придется столкнуться с жесткой конкуренцией, поскольку рынок уже насыщен лекарствами европейского, индийского и китайского производства. Но преимущество россиян в том, что они предложат потребителям более дешевые и качественные медпрепараты, пояснил Земсков.

Следует отметить, что АО «Биохимик» входит в число важнейших отечественных производителей лекарственных препаратов. На предприятии выпускается 10 видов форм и свыше 100 наименований лекарств, причем 80% из них входят в перечень жизненно необходимых. Контроль за качеством выпускаемой продукции осуществляют профессионалы на современном японском и европейском оборудовании.

С февраля 2018-го на «Биохимике» стартовало производство полного цикла антибактериального препарата «Ванкомицин». До конца года ожидается промышленный выпуск еще трех видов антибиотиков: Оритованцин», «Рамопланин», «Ванкомицин». До 2020-го завод планирует наладить выпуск более дух десятков новых препаратов: импортозамещающих и оригинальных антибактериальных лекарств.