U-BOAT — шедевр итальянских часовщиков


Бизнес >> 07.06.2018

U-BOAT — шедевр итальянских часовщиков

U-BOAT — итальянский производитель часов премиального сегмента. Компания основана в 1999 году, но имеет свою удивительную историю, которая началась в далеком 1942. Именно тогда Иво Фонтаной был получен заказ на разработку специальных часов для лоцманов итальянских военно-морских сил. До массового производства дело так и не дошло, но спустя 57 лет дело продолжил его внук, использовав чертежи прародителя.

Особенности марки

Все элитные экземпляры коллекций U-BOAT — исключительно ручной сборки, налаженной в древнем тосканском городке Лукка (это центральная Италия). Производство осуществляется с использованием швейцарских механизмов и современных технологий.

U BOAT — часы в стиле милитари. Отличаются брутальным дизайном, массивным корпусом, повышенной надежностью и спортивной функциональностью — сказывается родословная. Изготавливаются из различных материалов. Отметим использование металлов, в том числе драгоценных, и их сплавов, а также карбона, керамики и других. В некоторых коллекциях применяются порой очень смелые конструктивные решения.

Отличительные черты:

  • левостороннее расположение габаритной, нескользящей, длинной головки заводного механизма, вместо классического правостороннего;

  • повышенная степень герметичности;
  • крупные цифры на циферблате;
  • применение люминесцентных материалов, обеспечивающее удобство использования в темное время суток.

Большинство моделей снабжается автоматическим подзаводом.

Основные и «второстепенные» коллекции

U-BOAT — шедевр итальянских часовщиков

Коллекция элитных часов на 12-24.INFO включает ассортимент моделей U-BOAT, в том числе и те, что составляют базовые линейки Chimera и Classico.

  • Chimera отличается уникальным, абсолютно водонепроницаемым корпусом, с кнопками управления хронографом, эффектной головкой и винтажным дизайном.
  • Classico — классическим дизайном в стиле милитари, строгим и сдержанным, массивным циферблатом и металлической пластиной на ремешке. Эта коллекция одинаково подходит как для мужчин, так и для женщин.

Разработаны и другие — ограниченные, небольшие серии с нестандартными решениями; различаются функциональностью и дизайном часов.

  • Так, Capsule характеризуется системой зажима стекла на корпусе при помощи внешних рычагов.
  • Особенность U-42 (UNICUM) в том, что двух одинаковых часов в этой коллекции нет: применяется технология обработки поверхности циферблата, безеля, корпуса кислотами.
  • Precious — это серия часов, искусно инкрустированных драгоценными камнями.

Также не стоит обделять вниманием линейки Pepita, Flightdeck, Thousands of Feet, Lussuria.