Узнайте о новом медикаментозном методе лечения лимфомы


Бизнес >> 14.05.2018
Симптомы и методы диагностики лимфомы за границей

Лимфома – злокачественное образование, которое локализируется в лимфатической системе. Характеризуется поражением лимфатических узлов и/или поражает разные органы, в которых наблюдается бесконтрольное скопление лимфоцитов раковой природы. Недавно ученые из Дании разработали новое, революционное лекарство, способное победить лимфому.

Симптомы и методы диагностики лимфомы за границей

Различают две разновидности онкологического заболевания:

  • Лимфома Ходжкина или лимфогранулематоз – характеризируется увеличением шейных лимфатических узлов без каких-либо признаков ухудшения здоровья;
  • Неходжкинские лимфомы – характеризируется увеличением одной конкретной группы лимфоузлов с быстрым распространение процесса по всему организмы. Часто имеют симптомы иных болезней, что связано с местом расположения «раковых» лимфоцитов.

Среди основных симптомов проявления этого вида рака отмечают такие:

  • Увеличение лимфоузлов;
  • Появление кровоподтёков под кожей, кровоточивость десен, кровотечения из носа;
  • Повышение температуры тела, присоединение инфекций, гнойных заболеваний;
  • Снижение иммунитета, потеря аппетита и веса;
  • Анемия, общая слабость, нарушение сна.

Все эти симптомы характерны для неходжкинских лимфом, при Лимфоме Ходжкина проявляется лишь увеличение лимфоузов.

Для диагностики используют все необходимые методы, для того чтобы в кратчайшие сроки выявить недуг, а именно:

  • Проводят развернутый анализ крови;
  • Иммунологические и генетические исследования;
  • Биопсию лимфоузлов и костного мозга;
  • Полное томографическое исследование (КТ, МРТ, ПЭТ-КТ), УЗИ;
  • Лапароскопию и прочие инструментальные методы исследования.

Инновационный метод лечения лимфомы за границей

Датская компания высоких биотехнологий Genmab разработала новый препарат Даратумумаб, который оказывает иммунное воздействие на раковые опухоли. В его состав входят моноклональные антитела. Препарат был задуман сначала для лечение тяжелого онкологического заболевания крови – множественной миеломы, но в ходе дальнейших испытаний ученые выявили что это лекарство эффективно не только при этой болезни, но и имеет способность воздействовать на лимфоидную ткань. Это дает огромные возможности применять его при лечении злокачественных заболеваний крови, таких как лимфомы.

Препарат проходит исследования в лечении неходж кинких лимфом – особо агресевных форм лимфом. Эксперименты в доклинических испытаниях пришло довольно успешно. Проводили монотерапию, без использования сторонних препаратов. Теперь лекарство используют в клинических испытаниях, также в качестве монотерапии. Если эффективность препарата будет доказана в клинических экспериментах, то как заверяют ученные, Даратумумаб будут внедрять в практику лечения онкологических заболеваний крови. Это будет огромный прорыв в медицине и даст возможность отказаться от такого небезопасного для организма метода лечения, как химиотерапия и применять более щадящие и безвредные методы лечения рака крови.

Другие методы лечения лимфомы за границей

Узнайте о новом медикаментозном методе лечения лимфомыСуществуют еще ряд методов в лечение лимфомы. Как уже говорилось ранее для борьбы с раковыми заболеваниями крови используют химиотерапии. Все химические программы составляются индивидуально в зависимости от степени и вида злокачественного заболевания. Также используют полихимотерапию – применяют сразу несколько препаратов различного действия курсами от 4 до 8 по специальным схемам. В большинстве случаев химиотерапия дает положительные результаты в лечении лимфомы.

Но, бывают случаи, когда химиотерапия не дает гарантии в достижении хороших результатов по причини высокой степени злокачественного заболевания. Тогда назначают лучевую терапию. Ее используют по специальной методике локального облучения непосредственно на локализированную область с применением современной компьютерной томографической техникой.

Еще для лечения лимфомы за границей используют биологические лекарства, которые влияют на специфический белок опухоли и разрушают ее изнутри. Этот метод является инновационным и тоже дает высокие положительные результаты.

Например, при лечении лимфом в Израиле используют такой метод как пересадка костного мозга с применением полихимиотерапии в высоких дозах. Иммунно-клеточная терапия и трансплантация костного мозга дают хороший эффект в сочетании с разными комбинациями химиопрепаратов.

Если стоит выбор, где проходить лечение лимфомы, то конечно стоит обратить внимание на заграничные клиники. За рубежом используют не только инновационные методы диагностики и лечения с помощью современного оборудования, но и работают высококвалифицированные врачи с огромным практическим опытом в терапии различных видов онкологии.