«Мостовский мясокомбинат» в Краснодаре выставлен на публичные торги


Бизнес >> 26.04.2018

Имущество ЗАО «Мостовский мясокомбинат» будет выставлено на публичные торги со стартовой ценой в 614 миллионов рублей. Об этом в интервью журналистам рассказал конкурсный управляющий Илья Галотин. В состав лота входят: земельный участок площадью 42 тысячи квадратных метров, расположенный в Мостовском районе, несколько цехов для убоя и переработки мяса, а также оборудование. Заявки будут приниматься до 8 сентября включительно. Конкурсный управляющий также отметил, что каждые 7 дней стоимость лота может снижаться на 5%. Ранее торги на повышение стоимости лота два раза признавались несостоявшимися, так как не было заявок. Первоначально объект был выставлен на продажу по цене 712,2 миллиона рублей.

Исковое заявление о признании «Мостовского мясокомбината» банкротом было подано со стороны ФНС России. Общая сумма требований с учётом всех процентов, пени и штрафов составила 12,5 миллиона рублей. Летом 2016 года должника признали несостоятельным. Совокупная сумма требований на сегодняшний день, согласно имеющимся документам, составляет 617,1 миллиона рублей. «Мостовский мясокомбинат», согласно документам из ЕГРЮЛ, был зарегистрирован в Краснодаре в 1998 году. Его акционерами являются граждане России, персональные данные которых не раскрываются, Уставный капитал предприятия составляет 8,4 тысячи рублей. По итогам 2016 года выручка компании составила 5 миллионов рублей, а убыток был зафиксирован на уровне 16,8 миллиона рублей.

Эксперты, в свою очередь, обращают внимание, что рынок производства мяса и мясопродуктов в России сейчас находится в хорошем состоянии. Однако, вхождение инвестора на «Мостовский мясокомбинат» сейчас выглядит маловероятным, так как придётся погашать существенную задолженность. Единственным способом запуска производства, по мнению экспертов, является очистка его от долгов через банкротство.