«Imperial Tobacco» начала продавать в России альтернативу сигаретам


Бизнес >> 23.04.2018

Британская компания «Imperial Tobacco», считающаяся пятым по объёмам продаж игроком на российском рынке, дала старт продажам в России электронных испарителей, получивших название «Myblu». Об этом в беседе журналистам сообщил представитель пресс-службы британской компании. На начальном этапе продаж новое устройство будет доступно лишь на официальном сайте «Imperial Tobacco», а уже с мая текущего года продажи испарителей стартуют в федеральной рознице. Комментарий по данному вопросу журналистам получить не удалось.

В набор испарителя входит устройство, снабженное аккумулятором, а также сменные капсулы, наполненные специальной жидкостью, содержащей никотин. Как отметил официальный представитель «Imperial Tobacco» в России и Центральной Азии, «Myblu» является своеобразной альтернативой традиционным сигарета для курильщиков, старающихся максимально снизить риск для своего здоровья. Стоит отметить, что Россия станет уже шестой страной, где продаётся «Myblu». Ранее продажи испарителя были запущены в Соединённых Штатах, Германии, Великобритании, Италии и Франции. До конца текущего года устройство начнёт продаваться также в Австрии. Стоимость устройства в России составит 999 рублей. Упаковка с двумя сменными картриджами будет стоить 299 рублей.

Из четырёх самых крупных международных табачных компаний «Imperial Tobacco» была единственной, у которой на российском рынке не было собственного электронного продукта. Основным конкурентом для устройства «Myblu» в России станет аналогичное устройство компании «JTI», запущенное в продажу в прошлом году. Его стоимость составляет 1,2 тысячи рублей, а набор сменных капсул к нему продаётся по цене 300 рублей. Ведущие производители табачных изделий отмечают рост спроса со стороны потребителей к альтернативным вариантам курения.