Какой матрас выбрать – пружинный или беспружинный?


Бизнес >> 19.04.2018

Полноценный отдых во время сна возможен лишь в том случае, если тело не испытывает дискомфорта. Именно с этой целью созданы ортопедические матрасы, которые поддерживают позвоночник в правильном положении и обеспечивают нормальное функционирование внутренних органов.

Современный ортопедический матрас может быть пружинным либо беспружинным, иметь различные наполнители, толщину, форму. В каждом конкретном случае он подбирается на основе личных предпочтений, медицинских показаний и, конечно же, конструкции кровати. Однако важно помнить, что при выборе нужно учитывать ряд характеристик, которые влияют не только на качество отдыха, но и могут оказывать на организм терапевтическое воздействие.

Зачем нужны пружины?

Конструкция с использованием пружин насчитывает почти полтора века, сперва она применялась в обычных стульях, а позже – в тюфяках с соломой и конским волосом. Ортопедический пружинный матрас в его современном варианте появился чуть больше века назад, когда был создан боннель – специальный блок из соединенных между собой металлических спиралей. Эта система до сих пор широко используется в производстве, обеспечивая упругость, комфорт и равномерное распределение нагрузки.

Различают два типа пружинных матрасов:

  • боннель;
  • блочные.

Второй вариант стал применяться в производстве относительно недавно. Он представляет собой полотно, которое собрано из отдельных блоков. В каждом из них находится пружина, но между собой они не сцеплены. Такое изделие считается более удобным и практичным, так как легко принимает форму человеческого тела, чутко реагируя на изменения его положения и поддерживая позвоночник во время отдыха. При этом блоки в случае поломки можно легко заменить.

Альтернатива пружинам: что предлагают производители?

Если вы считаете, что боннель либо блоки не обеспечивают необходимую жесткость поверхности во время отдыха, то стоит выбрать беспружиный ортопедический матрас. В качестве наполнителя могут использоваться различные материалы, но самые распространенные варианты – латекс и кокосовая стружка. Они обладают особой структурой, которая позволяет долгое время сохранять эластичность и не деформироваться.

Наполнители для современных матрасов гипоаллергенны и обладают антибактериальными качествами, они не требуют ремонта, но при этом стоят дороже пружинных аналогов.

Выбирая ортопедический матрас в Казани, стоит обратиться в компанию «Конкорд», специалисты которой расскажут о достоинствах каждой модели и помогут принять правильное решение.