Макс обещает построить «межгалактическую медиаимперию»


Бизнес >> 15.03.2018

Илон Маск расширяет поле деятельности. Теперь неугомонный изобретатель-миллиардер включил в свои планы занятие медиабизнесом. В Twitter основатель SpaceX и Tesla лаконично написал: «Thud!», уточнив несколько позже, что так будет называться его «межгалактическая медиаимперия».

В беседе с Variety представитель Маска подтвердил планы бизнесмена о создании новой компании с таким названием, без уточнения деталей проекта. К слову, в базе регистрации доменов GoDaddy уже зарезервирован адрес thud.com.

По сообщению The Verge, Маск планировал покупку публикующего фейковые новости сайта The Onion еще в минувшем году. Он даже успел нанять его основных сотрудников, включая экс-главного редактора Коула Болтона и редактора Бена Беркли. Журналисты подтвердили намерение развивать «новый комедийный проект».

Сам Маск оригинально прокомментировал дальнейшие планы, отметив совершенную очевидность очередного рубежа в виде комедии после создания электрокаров, нейроинтерфейсов и разведки космоса. Предприниматель даже потроллил публику: дескать, «как можно не замечать этого».

Сложно предугадать, когда Маск шутит, а когда говорит всерьез. В конце 2016-го он пожаловался на дорожные пробки в Лос-Анджелесе и буквально сразу решил пробурить под городом тоннель для подземных автомагистралей. Многие в тот момент критически восприняли его заявление… Подобная история случилась и с «безопасным огнеметом для зомби-апокалипсиса», на котором фирма заработала около 10 млн. долл., реализовав 20 тысяч единиц.

Напомним, американский предприниматель за довольно короткое время успел стать основателем коммерческой космической SpaceX, производителя электрических авто Tesla, разрабатывающей нейроинтерфейсы (подключают мозг к компьютеру) Neuralink, а также The Boring Company, специализирующейся на строительстве подземных транспортных тоннелей.