Tesla через супермаркеты будет продавать солнечные панели и аккумуляторы


Бизнес >> 03.02.2018

Tesla заключила договор о сотрудничестве с крупнейшей сетью американских супермаркетов Home Depot. Теперь почти треть ее магазинов будет предлагать продукцию компании Илона Маска: солнечные крыши и батареи, сообщает Clean Technica.

К середине лета в 800 магазинах Home Depot появятся киоски Tesla, пишет Bloomberg. Через них компания будет продвигать и реализовывать всю энергетическую продукцию: солнечные крыши, панели и домашние аккумуляторы Powerwall. Частично торговые точки оборудуют интерактивными стендами. Tesla ранее успешно экспериментировала с подобными демонстраторами.

Сотрудничество с торговой сетью позволит Tesla активно продвигать в массы систему энергонезависимого дома. Выпуск солнечной крыши сделал линейку продуктов самостоятельной и завершенной. Появление точек по продаже энергетических технологий для домовладельцев выглядит вполне логичным. Благодаря популярности Home Depot среди американцев с различным достатком, большое число покупателей сможет ознакомиться с полезными способами самостоятельного производства энергоресурса.

Пока же компания Маска продает батареи и панели через автомобильные салоны, что ограничивает охват аудитории. Значительная часть «солнечного» бизнеса построена на мощностях SolarCity. Маркетинговая политика приобретенной Маском компании не предполагала специальных торговых точек: представители работали по системе ходьбы от двери к двери.

Продвижение оборудования для домашних электростанций посредством супермаркетов – абсолютно свежая для Tesla идея. Она позволит увеличить продажи и одновременно существенно сэкономить. Ранее треть стоимости продуктов SolarCity составляло вознаграждение и другие издержки торговых представителей.

Следует напомнить, что последней новинкой «солнечного» бизнеса стала черепица Solar Roof, которая с легкостью превращает крышу в источник энергии и не портит вид мрачными панелями. Солнечная черепица выпускается в нескольких цветовых гаммах. Она прочнее традиционных солнечных панелей и выгодней стандартной черепицы.

Tesla уже оснащает дома первых покупателей своей инновационной черепицей. Однако этот продукт не сразу появится в новых точках продаж. Первое время на полках киосков будут лишь солнечные панели и аккумуляторы.