«Nestle» согласилась продать свой кондитерский бизнес в США


Бизнес >> 17.01.2018

Компания «Nestle» ответила согласием на предложение о продаже своего кондитерского бизнеса в Соединённых Штатах компании «Ferrero», специализирующейся на производстве шоколада. Сумма сделки, согласно сообщению официального сайта компании, составит 2,8 миллиарда долларов. Завершить все формальности планируют до конца первого квартала текущего года. Сторонам ещё необходимо получить разрешение на сделку от антимонопольного ведомства Соединённых Штатов, и окончательно утвердить условия перехода бизнеса.

Кондитерское подразделение «Nestle» в США обеспечивало до 3% от общего объёма продаж компании в этой стране. Подразделение осуществляет выпуск продукции под торговыми марками «Crunch», «SweetTarts», «Chunky», «Raisinets» и многими другими. Представитель компании отметил, что продажа кондитерского бизнеса в США коснётся лишь торговых марок, ориентированных на североамериканский рынок. Соглашение не затрагивает популярную марку печенья «Toll House». Компания продолжает активно работать над продвижением своих кондитерских брендов на мировых рынках. Особенно это касается продукции, выпускаемой под торговой маркой «KitKat».

Стоит отметить, что выпуском продукции под торговой маркой «KitKat» для американских потребителей занимается подразделение «The Hershey Company». В других странах данную продукцию выпускает «Nestle». Объём продаж товаров кондитерского направления компании «Nestle» в США по итогам 2016 года составил 900 миллионов долларов.

Представитель компании «Ferrero» в своём заявлении для прессы отметил, что закрытие данной сделки позволит компании выйти на третье место по объёмам продаж на территории США. Под контроль компании перейдут порядка 20 торговых марок «Nestle», а также производственные объекты компании, расположенные в штате Иллинойс.