Суперколесо за секунды превращает велосипед в электроскутер


Бизнес >> 13.01.2018

Макс Липпе преодолел расстояние в 4,5 тыс. км. на велосипеде. Добраться из Нью-Йорка в Лас-Вегас за 10 дней ему помогло колесо с электромотором. Изобретатель ежедневно преодолевал дистанцию в 1,5 раза длиннее, чем велосипедисты-профессионалы, пишет Digital Trends.

Липпе стартовал в канун нового года и ежедневно крутил педали по 17 часов, преодолевая до 450 км. Желающие могли следить за его поездкой в режиме онлайн. В уникальном велопутешествии Максу помогало специальное колесо Electron Wheel, заменяющее обычное переднее. Внутри него вмонтирован электромотор на 400 ватт, позволяющий развивать скорость до 35 км. Одного заряда хватает на 80-километровую дистанцию, поэтому велосипедиста сопровождал фургончик компании Google, где находилось 6 запасных колес.

Фишка последней версии Electron Wheel заключена в его интеграции с Google Assistant. Такое партнерство позволяет настроить мощность мотора под себя, узнать время работы аккумулятора, получить справку о маршруте. Джеймс Паркет из Electron говорит, что теперь пользоваться помощником гораздо удобней и безопасней. Велосипедисту не надо отвлекаться на экран, просто спросить у находящегося в кармане или рюкзаке гаджета: «Гугл, что там с батарейкой».

Вторая версия Electron Wheel доступна для предзаказа. За 26-дюймовое колесо, совместимое с большинством спортивных велосипедов придется выложить 799 долл. Примечательно, что замена обычного колеса на электрическое занимает до 30 секунд и специальных навыков для этого не требуется. Поставки производитель начнет с февраля, немного позже будет добавлена интеграция с Google Assistant.

Надо отметить, что продукт Electron – не уникальность, другие компании также работают над облегчением жизни велосипедистов. Инженеры Superpedestrian предлагают встроить подобный функционал в заднее колесо, однако из изделие - Copenhagen Wheel чуть ли вдвое дороже (1499 долл.). А компания Pragma с минувшей осени предлагает покупателям водородные велосипеды.