Британским пабам разрешат подзаработать на свадьбе принца Гарри


Бизнес >> 08.01.2018

В период празднования свадьбы 5-го на очереди наследника британской короны пабам, барам и клубам по всей стране будет разрешено торговать алкогольными напитками на пару часов дольше обычного времени. Информация об этом появилась на правительственном портале.

Обычно развлекательным заведениям разрешено торговать крепкими напитками лишь до 11-ти вечера. Но британские власти уже запустили обсуждение среди общественности относительно планов продлить время продажи спиртного 18-19 мая до часа ночи следующего дня.

В сообщении говорится, что такие же послабления действовали в дни празднования 90-летия королевы Елизаветы II, бракосочетания принца Уильяма в Кейт Миддлтон и в период футбольного ЧМ-2014.

Монаршая свадьба принца Гарри и актрисы Меган Маркл станет национальным празднованием. По словам главы британского МВД Эмбер Радд, власти хотят, чтобы каждый соотечественник смог извлечь максимум радости для себя из данного исторического события. По этому поводу, пабам позволят закрыть двери для посетителей гораздо позже, чтобы любой желающий мог отпраздновать историческое событие.

По сообщению британских таблоидов, торжественный церемониал бракосочетания наследного принца назначен на 19 мая. Мероприятие пройдет на территории Виндзорского замка. Венчаться молодые будут в часовне Святого Георгия, которую королевская семья называет своей домашней церковью.

По подсчетам консалтинговой компании Brand Finance, сопровождающие свадебную церемонию принца Гарри и актрисы Маркл мероприятия принесут экономике Соединенного Королевства минимум полмиллиарда фунтов стерлингов (680 млн. долл.).

Ранее СМИ сообщали, что наследник престола лично разрабатывал дизайн кольца для будущей супруги. После свадьбы американке придется отказаться от карьеры актрисы фотомодели и актрисы, а также принять британское подданство.