Стоимость кинокомпании скандального Вайншейна не превысит полумиллиарда


Бизнес >> 06.01.2018

Американская Weinstein Company на конец декабря получила порядка двух десятков предложений о покупке. В то же время аналитики полагают, что продюсерская кинокомпания может быть продана по цене ниже 500 тыс. долларов.

По сообщению The Wall Street Journal, в конце года Weinstein Company имела около 20 предложений, но совет директоров сократил список потенциальных покупателей до 6-ти. В приоритете студия Lions Gate, инвестфирмы Vine Alternative Investments, Shamrock Capital Investments и инвестиционная группа под управлением Марии Контресас-Свит, бывшей главы по делам малого бизнеса США.

Финансовые предложения заинтересованных в приобретении голливудского актива на сегодня не превышает 0,5 млрд. долларов. В случае согласия Weinstein Company половину полученных от продажи денег придется отдать в счет погашения задолженности самой кинокомпании. Пока инвесторы не определились с выбором достойного покупателя.

Напомним, в октябре минувшего года в The New York Times появилась статья по итогам журналистского расследования. Главным ее фигурантом оказался сооснователь компании Харви Вайншейн, который на протяжении трех десятилетий подвергал домогательствам женский штат Weinstein Company.

По признанию сотрудниц компании, влиятельный голливудский продюсер нередко добивался близости за обещания содействовать их карьерному росту. После публикации резонансного материала обвинения Вайншейну выдвинули свыше 80 женщин, среди которых известные актрисы Гвинет Пэлтроу, Сальма Хайек, Анджелина Джоли. В эпицентр скандала угодила и звезда Мэрил Стрип, которая продолжила сотрудничество с продюсером, зная о его поведении.

После скандала Харви Вайншейну подал на газету в суд, но ему все же пришлось покинуть компанию, которую он основал совместно с братом Бобом в 2005-м.