«Россиум» продал свой агрохолдинг ГК «Регион»


Бизнес >> 26.12.2017

Компания «Агронова–Л», являющаяся головной структурой одноимённого аграрного предприятия, распространила заявление, в котором сообщила, что доля в размере 46,81% переходит под контроль «Мегаинвеста», а доля в размере 53,18% переходит под контроль компании «Вегаинвест». Стоит отметить,0 что обе компании входят в структуру ЗПИФ «Коммерческие инвестиции» под управлением ГК «Регион» Сергея Сударикова. Ранее агрохолдингом владел концерн «Россиум», который принадлежит Роману Авдееву. Как следует из сообщения компании, закрытие сделки состоялось 22 декабря. Представители «Россиума» подтвердили журналистам факт продажи агрохолдинга, и отметили, что данный актив не имел стратегического значения для управляющей компании. Решение о продаже агрохолдинга связано с тем, что покупатель предложил хорошую цену, отметил представитель «Россиума» в своём комментарии для журналистов.

В собственности холдинга «Агронова-Л» находится порядка 100 тысяч гектаров земли, расположенных в Липецкой, Тверской, Тамбовской и Рязанской областях. Кроме того, компания владеет стадом из 5,4 тысячи КРС и 470 головами овец. ФВ период с января по июнь текущего года показатели выручки компании упали на 14%, и составили в денежном выражении почти 988 миллионов рублей. Чистый убыток был зафиксирован на уровне 36,8 миллиона рублей.

ГК «Регион» была основана в 1995 году, компания специализируется на вложениях финансовую отрасль, также занимается банковским бизнесом, и инвестирует в недвижимость. Согласно собственным данным, в управлении компании находятся активы, общая рыночная стоимость которых превышает отметку в 340 миллиардов рублей, и по этому показателю компания входит в пятёрку крупнейших управляющих компаний в России. Стоит отметить, что это уже не первый опыт сотрудничества «Региона» и «Россиума».