Компания «Енисейагросоюз» отказалась покупать «Индюшкино»


Бизнес >> 08.12.2017

Сделка по продаже имущественного комплекса компании «Птицефабрика «Индюшкино», ещё совсем недавно являвшейся одним из крупнейших производителей мяса индейки в Красноярском крае, не состоялась. Соглашение с АО «Енисейагросоюз», заявившем о покупке данного актива, расторгнуто. Напомним, что соглашение между компаниями было подписано в июне этого года. Причиной расторжения стало нарушение покупателем сроков оплаты за приобретённый актив. Об этом в интервью журналистам рассказал конкурсный управляющий компании «Птицефабрика «Индющкино» Алексей Гринштейн. «Енисейагросоюз» выплатила лишь часть суммы, но полностью рассчитаться так и не смогла. Причины такого развития событий в компании пояснить отказались. В феврале имущество «Птицефабрики «Индюшкино» должно быть повторно выставлено на торги со скидкой 10%. Первоначальная стоимость лота может составить 62 миллиона рублей. Однако, Алексей Гринштейн отмечает, что интерес потенциальных инвесторов к данному активу отсутствует.

Источник, близкий к руководству компании «Енисейагросоюз», сообщил журналистам, что причина отказа от сделки по приобретению имущества «Индюшкино» кроется в несоблюдении её юридической чистоты. Существуют моменты, которые могли бы стать препятствием для использования данного объекта в будущем в качестве залогового имущества. Конкурсный управляющий должен в ближайшее время решить эти вопросы, и «Енисейагросоюз может вернуться к этой сделке.

Стоит отметить, что сейчас «Енисейагросоюз» арендует производственные мощности «Птицефабрики «Индюшкино», и продолжает выпуск продукции. Сейчас объём выпуска составляет 1,3 тысячи тонн мяса в месяц, однако с приобретением актива в компании рассчитывают увеличить производство продукции до 2,5 тысячи тонн в месяц, что позволит обеспечить 30% рынка Красноярского края.