УК «Группа ВГС» купит интернет-магазин автозапчастей «IsNext»


Бизнес >> 05.12.2017

УК «Группа ВГС», занимающаяся обслуживанием ОАО «РЖД», проявила заинтересованность к приобретению интернет-магазина запасных частей для автомобилей под названием «IsNext». Напомним, что с октября текущего года магазин находится в стадии ликвидации из-за финансовых проблем. Инвестор выразил готовность выкупить бизнес компании, но при условии реструктуризации задолженности, которая, на данный момент, оценивается в сумму от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей. Об этом в интервью журналистам рассказал генеральный директор компании. В планы «Группы ВГС» входит приобретение торговой площадки и товарного знака «IsNext», а также сайта, базы данных, клиентской базы и программного обеспечения. Окончательное решение по данному вопросу будет принято до 20 декабря, а до этого момента «Группа ВГС» проведёт ряд переговоров с поставщиками «IsNext» о возможной реструктуризации задолженности.

В структуру «Группы ВГС» входят компании, осуществляющие мойку, ремонт и техническое обслуживание подвижного состава ОАО «РЖД». Компания находится в собственности её президента Иорама Бен Израэла и генерального директора Алексея Шумкова. Представитель компании сообщил журналистам, что для повышения эффективности использования, имеющейся у группы, железнодорожной логистики и 440 складских объектов уже был запущен бизнес по продаже автомобильных запчастей. Компания организовала импорт комплектующих из Юго-Восточной Азии.

Основные поставщики «IsNext» рассказали журналистам, что на днях получили предложение по реструктуризации задолженности ритейлера от «Группы ВГС». Потенциальный инвестор предлагает работать с отсрочкой платежа. Кроме того, компания готова предоставить поставщикам свой товар в счёт погашения задолженности. Представитель одного из поставщиков также отметил, что «IsNext» уже сократила сумму задолженности почти в 6 раз.