Группа компаний «Лосево» вложит почти 2,5 миллиарда рублей в диверсификацию бизнеса


Бизнес >> 28.11.2017

Группа компаний «Лосево», занимающаяся преимущественно производством молочных продуктов, заявила о своём намерении с 2017 по 2022 год реализовать несколько инвестиционных программ на общую сумму 2,4 миллиарда рублей. Инвестиционные проекты компании подразумевают развитие бизнеса, как по уже существующим направлениям(сыры, молоко, помидоры), так и на новых для себя участках(зелень, мясо птицы, морковь, картофель). Диверсификация бизнеса, как рассчитывают в компании, позволит сократить долю молочной продукции в общем объёме выпуска продукции с 85% до 70% уже к 2024 году. Однако, молочные продукты продолжат обеспечивать компании большую долю выручки. Через 7 лет этот показатель должен достичь 50%. Благодаря уже существующим мощностям ГК «Лосево» уже в ближайшее время сможет нарастить объёмы производства молока с 5 тысяч тонн до 21 тысячи тонн без серьёзных капитальных вложений.

Кроме того, компания собирается уже в ближайшее время начать строительство сырного завода стоимостью 500 миллионов рублей. Предприятие ежесуточно сможет выпускать до 6 тонн готовой продукции. Новый завод будет выпускать, как мягкие, так и полутвёрдые и твёрдые сыры, которые ранее поставлялись из Европы. Для строительства нового производства компания уже выкупила земельный участок недалеко от своего молочного завода в Светогорске. Запустить производственный процесс на предприятии в компании рассчитывают уже к концу следующего года. К 2024 году годовой объём выпуска сыра на предприятиях «Лосево» должен составить 2,2 тысячи тонн, что даст предприятию 40% выручки.

Падение реальных доходов россиян привело к стагнации в молочной отрасли, отмечают эксперты. В таких условиях вполне логично обеспечить дополнительные показатели выручки развитием более динамичных сегментов. Именно этим вызван интерес «Лосево» к выращиванию овощей, картофеля, птицеводству, и производству зелени.