«Свеза» консолидирует производство фанеры


Бизнес >> 22.11.2017

Как сообщила сегодня пресс-служба группы «Свеза» компания собирается до конца марта следующего года закрыть сделку по покупке «Тюменского фанерного завода». Соответствующее соглашение между руководителями участников сделки было подписано накануне. Условия сделки при этом стороны раскрывать не стали однако эксперты и участники рынка оценивают «Тюменский фанерный завод» в - миллионов долларов. Данное приобретение должно помочь «Свезе» укрепить свои позиции на внутреннем рынке, а также повысить конкурентоспособность своего предложения на мировом рынке деревообработки, улучшив качественные характеристики своего товара. Сейчас «Свеза» направила ходатайство в ФАС.

Группа компаний «Свеза» существует на рынке с 1997 года, и специализируется на производстве ДСП и фанеры. Ежегодный объём выпуска продукции превышает 1,3 миллиона кубических метров. Компания реализует свою продукцию в 70 странах мирового сообщества. В структуру группы входит 6 предприятий, а сама «Свеза» входит в состав группы компаний «Севергрупп», которую связывают с российским миллиардером Алексеем Мордашовым.

«Тюменский фанерный завод» специализируется на выпуске берёзовой фанеры, компания зарегистрирована в 2008 году. Практически весь ассортимент продукции тюменского предприятия экспортируется. Выручка завода по итогам прошлого года превысила 2,4 миллиарда рублей. Чистая прибыль была зафиксирована на уровне 163,2 миллиона рублей. Объём производства фанеры на предприятии составляет 90 тысяч кубических метров в год. Представитель «Свезы» в своём комментарии для журналистов отметил, что в планах компании увеличение производства до 120 тысяч кубов фанеры в год. Сокращать персонал тюменского предприятия новый собственник не собирается, отметил представитель пресс-службы группы.