«Русская аквакультура» приобрела долю в компании «Три ручья»


Бизнес >> 20.11.2017

Компания «Русская аквакультура», являющаяся крупнейшим в России производителем атлантического лосося и озёрной форели, собирается в ближайшее время приобрести долю на заводе по первичной переработке рыбы, который расположен в Мурманской области. Компания уже стала обладателем опциона на подписание соглашения о приобретении 40% в компании «Три ручья». Об этом свидетельствует сообщение, появившееся на официальном сайте «Русской аквакультуры». Сумму предстоящей сделки в компании раскрывать не стали, а источник, близкий к руководству компании, заявил журналистам, что опцион планируют реализовать до конца следующего года.

Согласно официальной информации, владельцами завода на текущий момент являются Георгий Шавернев и Игорь Петриченко, занимающий пост генерального директора предприятия. Завод принадлежит партнёрам на паритетных началах. Выручка завода по итогам прошлого года составила 17,9 миллиона рублей, а чистая прибыль была на уровне 6,8 миллиона рублей. Максимальная производственная мощность предприятия составляет 25 тысяч тонн красной рыбы в год. Сотрудничество завода с «Русской аквакультурой» длилось более 2 лет. Данное приобретение, по словам руководства компании, позволит достичь стратегической цели по производству 30 тысяч тонн товарной красной рыбы к 2025 году.

Компания «Русская аквакультура» выращивает атлантического лосося на собственных мощностях в мурманской области, а также радужную форель в Карелии. Главным акционером компании является Максим Воробьёв, приходящийся родным братом губернатору Московской области. Ему принадлежит 47,85% акций. В ближайшее время компания собирается провести повторное размещение акций на Московской бирже, и привлечь 2 миллиарда рублей.