«Хохольская сельскохозяйственная компания» проведёт ICO для привлечения 4 миллиардов рублей


Бизнес >> 08.11.2017

Воронежское предприятие «Хохольская сельскохозяйственная компания», уже более 5 лет заявляющее о своём намерении построить в регионе крупный молочный комплекс на 2,4 тысячи голов дойного стада, сообщило об использовании нового инструмента для ускорения старта строительных работ. Компания на своём официальном сайте сообщила о создании собственной криптовалюты под названием «MilkCoin», а также о планах через ICO, стартующее 15 ноября, привлечь 4 миллиарда рублей. Привлечение средств планируют провести в 4 этапа. Отметим, что первоначально один «MilkCoin» будет стоить 10 центов. Однако, к 20 декабря его стоимость планируют довести до 20 центов. Выкуп токенов, согласно предварительному плану, может состояться через 2 года в валюте Ethereum. Кроме того, предусмотрена возможность в будущем за токены покупать любую молочную продукцию компании со скидкой 50%. Представитель местных властей, в свою очередь, заявил об отсутствии подходящего земельного участка для строительства молочного комплекса, а эксперты считают, что отрасль с традиционно длительным сроком окупаемости проектов, не будет привлекательной для проведения ICO.

Отметим, что компания безуспешно пытается реализовать свой проект уже 5 лет. В 2012 году для этой цели были приобретены земельные участки, в 2014 была подготовлена вся проектно-сметная документация. В 2015 году компания попыталась получить кредит под реализацию проекта по программе проектного финансирования, однако все попытки не увенчались успехом. Отказ был обоснован изменением экономической ситуации в стране.

Эксперты сильно сомневаются в успешности предстоящего ICO, и советуют руководству компании не рассчитывать на большие объёмы привлечения средств. У Хохольской сельскохозяйственной компании» нет особой репутации на рыке, поэтому заинтересовать она может исключительно инвесторов, склонных к большим рискам.