Украинский кондитерский холдинг «Конти» может стать владельцем фабрики «Красная заря» из Иваново


Бизнес >> 30.10.2017

Украинский кондитерский холдинг «Конти» достиг соглашения о приобретении кондитерской фабрики «Красная заря». Об этом сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на собственные источники, приближенные к участникам переговоров. Продавцом данного актива являются структуры, связанные с «Промсвязькапиталом», принадлежащим братьям Алексею и Дмитрию Ананьеву. Представители «Промсвязькапитала» отказались давать комментарии по данному вопросу. Генеральный директор кондитерской фабрики не смог ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию, лишь отметив, что стороны сейчас оговаривают возможность выпуска продукции компании «конти» на простаивающих мощностях «Красной зари».

«Конти» является одним из крупнейших кондитерских холдингов на Украине, в качестве владельца компании выступает Борис Колесников, занимавший в течение 2011-2012 годов пост вице-премьера украинского правительства. Сейчас колесников является депутатом Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционный блок», имеющей 43 голоса в украинском парламенте. Главный офис «Конти», согласно данным официального сайта холдинга», расположен в Константиновке, там же находится и одно из основных предприятий компании. Два других завода компании расположены в Донецке и Горловке, которые сейчас являются самопровозглашенной Донецкой народной республикой. В России работает кондитерская фабрика в Курской области, управляемая компанией «Конти рус».

Сумма сделки между «Промсвязькапиталом» и «Конти», по оценкам экспертов рынка, могла составить 1 миллиард рублей. Максимальная мощность «Красной зари» превышает 20 тысяч кондитерских изделий в год. Это приобретение в будущем позволит «Конти» увеличить собственные объёмы производства в России почти на 35%.