Twitter планирует выйти на прибыльность к концу текущего года


Бизнес >> 27.10.2017

На протяжении последних десяти лет североамериканская компания Twitter, Inc. продолжала оставаться убыточной. Накануне руководство компании сделало заявление о том, что Twitter сможет выйти на прибыльность к концу текущего года. По итогам третьего квартала объем чистого убытка сервиса микроблогов составил 21 млн американских долларов, т. е. на 79% меньше, чем в третьем квартале минувшего года — пишут журналисты Reuters.

Компания Twitter, Inc. была учреждена в 2006 году. С момента своего основания она не закончила ни один квартал с прибылью. Руководство Twitter планирует выйти на прибыльность за счет сокращения издержек и увеличения количества сделок по продаже данных сторонним коммерческим структурам.

По итогам третьего квартала объем выручки компании сократился на 4%, до 590 млн американских долларов. Между тем аналитики Thomson Reuters прочили Twitter выручку на уровне 587 млн. Ключевым источником дохода компании, как и прежде, остается продажа рекламы. В третьем квартале компания заработала на этом 503 млн долларов, т. е. на 8% меньше, чем в прошлом году. Лицензирование данных и другие источники принесли компании 87 млн долларов, т. е. на 22% больше, нежели годом ранее.

По итогам отчетного периода объем пользовательской аудитории американского сервиса микроблогов вырос на 4 млн, до 330 млн человек.

В ходе вчерашней торговой сессии на Нью-Йоркской биржевой площадке акции Twitter, Inc. выросли в цене на 14% на фоне заявления руководства компании о ее выходе на прибыльность к концу текущего года. На максимуме ценные бумаги североамериканского сервиса микроблогов накануне торговались на уровне 19,76 USD. В последний раз их стоимость достигала этой отметки около трех месяцев назад.