Пинкевичу предложили продать «Настюшу» за 10 тысяч рублей


Бизнес >> 25.10.2017

Собственнику зернового холдинга «Настюша» поступило предложение о продаже всех своих активов от созданной менее полугода назад московской компании «Циндель-Инвест». Бизнесмену было предложено 10 тысяч рублей в рамках урегулирования споров по поводу задолженности перед кредиторами. Об этом рассказал в интервью журналистам представитель зернового холдинга. Подобную инициативу во время переговоров высказал представитель «Промсвязьбанка». Однако, как отметил представитель «Настюши», предложение не было оформлено надлежащим образом. Комментировать возможную связь кредитного учреждения с этой компанией представители холдинга отказались.

Напомним, что на прошлой неделе в прессе стала появляться информация о том, что Пинкевич дал согласие на передачу «Промсвязьбанку» прав на завершение проекта строительства ЖК «Царицыно». О предложениях продажи бизнеса, как и о других вариантах урегулирования спорных вопросов, пресса тогда не сообщала. Со средины августа бизнесмен находится под домашним арестом, его подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах из-за срыва сроков сдачи в эксплуатацию ЖК «Царицыно». Для завершения работ на объекте необходимо дополнительно выделить 42 миллиарда рублей. В реестре обманутых дольщиков объекта сейчас состоит 722 человека.

Представители зернового холдинга в своих комментариях ранее называли судебный процесс в отношении собственника попыткой рейдерского захвата его бизнеса руководством «Промсвязьбанка». Отметим, что в залоге у «Промсвязьбанка» сейчас находится 4 хлебозавода и 3 элеватора, владельцем которых является «Настюща». Имущество выступает обеспечением по кредиту, выданному на строительство жилищного комплекса. Сумма кредита с учетом процентов превышает 19 миллиардов рублей.