«Tesla» неожиданно уволила 700 человек


Бизнес >> 16.10.2017

Руководство компании «Tesla», специализирующейся на серийном производстве электромобилей, в конце прошлой недели достаточно неожиданно уволило несколько сотен своих сотрудников из различных подразделений. Об этом в пятницу сообщила американская пресса, ссылаясь на собственные источники в руководстве компании. Журналисты, ссылаясь на собственные источники в руководстве компании, пишут, что большинство уволенных работников не было заблаговременно предупреждено о грядущем увольнении. Согласно имеющейся информации, без работы в пятницу осталось до 700 человек, включая менеджеров, технический персонал и сотрудников заводов. Большая часть уволенных сотрудников, как отмечают журналисты, задействована в производстве электромобилей «Model X» и «Model S», а также в проектах энергетического подразделения компании под названием «SolarCity». Напомним, что эту компанию «Tesla» приобрела только в ноябре прошлого года.

Журналисты отмечают, что увольнения в компании прошли на фоне проблем, возникших у «Tesla» с увеличением объёмов выпуска новой модели под названием «Model 3», рассчитанной на массового потребителя. Официальный представитель компании подтвердил журналистам факт увольнений, однако не стал уточнять количество сотрудников компании, оставшихся без работы. Проведенные сокращения никак не отразились на производственных мощностях «Tesla», отметил представитель пресс-службы компании. Общее количество сотрудников компании сейчас составляет 33 тысячи человек.

Компания была зарегистрирована в 2003 году в городе Пало-Альто в штате Калифорния, выручка компании по итогам прошлого года составила 7 миллиардов долларов. Изначально компания занималась производством стандартных автомобилей, но в руководстве приняли решение сосредоточиться на электромобилях.