Экономический скандал в Японии затронул ведущие компании страны


Бизнес >> 10.10.2017

Акции крупного сталелитейщика Японии Kobe Steel и третьего по величине в стране упали на целых 22%, в то время как риск облигаций увеличился до максимума. А все из-за того, что клиенты компании, такие как Subaru, Honda Motor и Toyota Motor заявили, что пользовались материалами Kobe Steel, которые были фальсифицированы. Если это подтвердится, то ошибка может стоить компании 133 млн долларов, которые пойдут на замену плохих деталей.

Такая ситуация с крупным игроком вызывает еще и озабоченность по поводу соответствия пострадавших японских производителей.

Kobe Steel заявила, что некачественные продукты уже доставлены неопознанным компаниям, которых больше 200. Фальсификация очень умелая, она заставляет выглядеть металлы будто они полностью соответствуют всем стандартам качества.

Хироя Кавасаки, главный исполнительный директор, возглавил комитет по изучению качества. Фальсифицированные детали обнаружили на 4-х алюминиевых заводах компании Kobe Steel. Это говорит о преступном систематическом поведении, которое датируется даже десятью годами для некоторых товарных позиций.