Тимченко намерен купить квартал у "Зарядья"


Бизнес >> 03.10.2017

Структура Геннадия Тимченко Volga Group интересуется аукционом на реконструкцию построек на Москворецкой набережной, ранее занимаемых военной академией (речь идет об Академии ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого).

Об этом рассказали топ-менеджеры инвестиционных подразделений, которым поручили рассмотреть возможность приобретения этих зданий. Заинтересованность Тимченко в покупке подтвердил и один из его партнеров, но отметил, что еще не было принято никакого окончательного решения.

Комплекс включает в себя 33 постройки и имеет общую площадь около 113 тысяч кв. м. При этом 9 знаний числятся как объекты культурного наследия. Поле того, как будет проведена реконструкция, площадь зданий существенно увеличится - до 173 тысяч кв. м., при этом на территории возведут гостиницы, апартаменты, торговые, выставочные, спортивные объекты, а также склады.

Если на аукционе победит Тимченко, у него появится несколько партнеров и инвесторов, специализирующихся на элитной недвижимости. Стоимость лота составляет около 8,7 млрд рублей, а торги планируют провести 27 октября.