Northvolt построит крупнейшую в Европе фабрику аккумуляторов


Бизнес >> 27.09.2017

Стартап Northvolt обещает за пять лет построить на Западе самую большую фабрику по производству аккумуляторов. Она будет оставлять минимальный углеродный след, а сотрудники всеми силами станут пропагандировать «зеленое сознание», сообщает Wired.

Основатели стартапа Питер Карлсон и Паоло Черутти, ранее занимавшие высокие посты в компании Tesla, намерены построить крупнейшее в Европе производство аккумуляторов. С августа Northvolt запустила кампанию для поиска финансирования амбициозного проекта. Им удалось заинтересовать выгодного партнера - швейцарскую компанию АВВ, разрабатывающую продукты электрификации, а также системы промышленной автоматизации.

Договор между сторонами уже подписан. Швейцарцы взяли на себя обязательство помочь партнеру с системами снабжения и вложить капиталы в начальную стадию строительства. По расчетам стартапа, для запуска первой фазы им потребуется около 120 млн. долларов. До 2020-го фабрика сможет производить 8 ГВт*ч энергии, а спустя три года, когда будет полностью готова, мощности увеличатся в 4 раза.

Изначально предприятие задумывалось как западный конкурент Gigafactorу Tesla, куда Маск планирует инвестировать 4,5 млрд. долларов. Поэтому бывшим коллегам бизнесмена придется немало постараться, чтобы их фабрика производила достойную продукцию для электрических легковушек, фур, кораблей и снегоходов.

По словам Карлсона, литий-ионные аккумуляторы практически не оставляют углеродного следа, что согласуется с политикой Швеции о снижении доли парниковых выбросов до 2045-го. Графит и никель будут поставлять на фабрику со шведских месторождений, кобальт – привозить из Финляндии. Энергией также снабдят шведские ГЭС, а отработанное тепло пойдет на обогрев расположенных поблизости населенных пунктов.

Черутти и Карлсон намерены сами создавать катодные и анодные химические смеси, чтобы не пользоваться услугами азиатских производителей. Также партнеры рассчитывают убедить автовладельцев в необходимости перехода на авто с электромотором для сохранения окружающей среды.

Некоторые эксперты утверждают, что такое производство не может быть безвредным, поскольку нельзя обойтись без сплавов металлов. К тому де литейные заводы выбрасывают в атмосферу не только углерод, но и оксид серы. Поэтому Northvolt предстоит подумать над этими вопросами, ведь они заявляют о «зеленых» батареях и пропагандируют борьбу за экологию.