В Краснодарском крае начал свою работу центр по хранению и продаже минеральных удобрений


Бизнес >> 21.09.2017

В Успенском районе Краснодарского края открыли дистрибьюционно-логистический комплекс, предназначенный для хранения минеральных удобрений. Мощность объекта составила 1,5 миллиона тонн. Инвестором проекта стала компания «ФосАгро» Кубань», входящая в группу компаний «ФосАгро», являющуюся одной из самых крупных сбытовых сетей минеральных удобрений в России. Совокупный объём инвестиций превысил 144 миллиона рублей. Отметим, что 90 миллионов рублей были направлены на проведение реконструкции склада и инфраструктуры проекта. Инвестор планирует и дальше проводить модернизацию базы, например, сейчас близится к концу строительство резервуаров для хранения жидких комплексных удобрений. Кроме удобрений предприятие будет предлагать аграриям подкормку для растений, а также технику для внесения фосфорных удобрений.

На просторах базы, по словам представителей группы компаний «ФосАгро» фермеры смогут приобрести удобрения, а также получить компетентную консультацию по их правильному внесению. Кроме того в специализированном павильоне можно будет купить, либо взять в аренду, технику сельскохозяйственного назначения для обработки земель. Одним из преимуществ данного объекта, по словам экспертов, является его удобное географическое расположение, в непосредственной близости Ростовская область, Карачаево-Черкессия, Ставропольский край и Адыгея, обладающие обширными сельхозугодиями.

Эксперты отмечают, что сельскохозяйственный рынок России имеет достаточно обширный потенциал, и является одним из самых перспективных в мире. Весь регион, который охватывает новое предприятие, потребляет порядка 1 миллиона тонн удобрений в год. По итогам прошлого года компания «ФосАгро Кубань» отгрузила местным аграриям более 320 тысяч тонн минеральных удобрений, установив рекорд за все годы своего существования.