«Фрутоняня» в поисках нового собственника


Бизнес >> 13.09.2017

Собственники компании «Прогресс», являющейся одним из самых крупных в России производителей детского питания(бренд «Фрутоняня»), реанимировали поиски новых собственников на свой бизнес. Об этом журналистам издания «Коммерсантъ» сообщили источники в инвестиционных кругах. Сообщается, что переговорный процесс продолжается уже больше месяца. Информацию об интересе к АО «Прогресс» со стороны различных компаний подтвердил представитель администрации Липецкой области, где находятся производственные мощности компании. Представитель пресс-службы «Прогресса» отказался комментировать данную ситуацию.

Отметим, что акционерное общество «Прогресс» выпускает более 200 наименований детского питания под торговыми марками «Фрутоняня» и «Малышам». Кроме того, компания занимается изготовлением минеральной воды под брендом «Липецкий бювет». Собственниками компании являются Ольга Белявцева(35% в капитале предприятия и 4 позиция в списке самых богатых женщин России) и Светлана Борцова(39,3% в капитале компании и 14 позиция в списке самых богатых женщин России). Информации о том, кто является собственником оставшейся доли, в открытом доступе нет. Выручка компании по итогам прошлого года превысила 24 миллиарда рублей. Чистая прибыль зафиксирована на уровне 3 миллиардов рублей. Источники сообщают, что собственники оценивают свой бизнес в 500 миллионов долларов.

Покинуть бизнес владельцы «Прогресса» хотели ещё в 2011 году, тогда к приобретению компании была близка транснациональная корпорация «Nestle». Однако, сторонам тогда не удалось прийти к соглашению в вопросе цены актива. Сейчас, как утверждают эксперты, крупные игроки на рынке детского питания России не проявляют особого интереса к приобретению компании «Прогресс».